Как правильно проращивать семена и зерна?

1673

Кунжут, лён, подсолнух и тыква

 

Очень полезны пророщенные семена кунжута, льна, подсолнуха и тыквы. Семечки кунжута укрепляют дух и продлевают жизнь. В них содержатся витамины С и Е, аминокислоты, кальций и цинк.

Пророщенные семена льна используют как лекарство, причем употребляют и семена, и слизь, которая получается в процессе замачивания. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника. Сыроеды и вегетарианцы любят их за содержание кислоты Омега 3.

Подсолнечные семечки содержат жирные полиненасыщенные кислоты, которые продлевают молодость организма. Также семечки подсолнечника используют для профилактики инфарктов и атеросклероза.

Тыквенные семечки замечательно справляются с гельминтами, в них много цинка, также улучшают пищеварение и оздоравливают микрофлору кишечника. Проращиваются семечки так же, как и зерно гречки.

Не надо никаких тряпочек при проращивании. Берете дуршлаг в мелкую сеточку, туда насыпаете зернышки, кладете дуршлаг в чашку, размером с дуршлаг и заливаете водой. (Чтобы покрывала зерна). Потом после ночи можно взять и легко промыть под краном и воду поменять. И снова залить чистой. После 12 часов обязательно надо промывать.

Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это! Будьте здоровы!