Как правильно проращивать семена и зерна?

2054

Как правильно проращивать семена и зерна? Пророщенные семена — «живая еда», подарок природы, который даёт нам здоровье. Они несут в себе огромный энергетический потенциал.

Включение пророщенных семян в рацион — уникальная возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм.

Как правильно проращивать семена и зерна

 

Этот период длится всего несколько суток и именно в это время их и должен использовать человек, чтобы получить от необыкновенного продукта силу и здоровье.

Пшеница

 

Самым популярным зерном для проращивания является пшеница. Чтобы правильно проращивать семена пшеницы, нужно перебрать зерно, удалить мусор и кусочки соломы, промыть и залить водой на ночь. Утром нужно промыть зернышки и разложить на тарелке, можно накрыть льняной тканью.

На следующий день у вас на обед будет очень вкусное и полезное блюдо. Вкус и качество пророщенных зерен будет зависеть от сорта пшеницы. Чтобы найти то, что понравиться именно Вам, можно купить для пробы несколько видов пшеницы.

Чечевица

 

Очень полезны для здоровья проростки чечевицы. Они содержат формы железа, которые очень легко усваиваются нашим организмом и способствуют поддержанию хорошего уровня гемоглобина и кроветворению.

Еще в них много витамина С, есть калий, поэтому их рекомендуют при атеросклерозе и сердечных заболеваниях. Еще проростки чечевицы способствуют нормальному обмену веществ и хорошей работе нервной системы, также способствуют пищеварению и даже вылечивают язву желудка.

Чечевица бывает двух видов: зеленая и оранжевая. Прорастить ее проще, чем пшеницу. Чтобы правильно проращивать семена чечевицы, ее нужно промыть очень тщательно, потом замочить на ночь в воде, а утром промыть и оставить на 3 часа без воды. И все – проростки чечевицы готовы.

Гречка

 

Проростки гречки тоже очень полезны. Только нужно брать зерна зеленой гречки, а не жареной. Они укрепляют сосуды, способствуют очистке печении кишечника, заживляют язвы в желудке.

А также нормализуют обмен веществ, убирают токсины из организма и холестерин. Проростки гречки появляются очень быстро. Чтобы правильно проращивать семена гречки, зернышки нужно перебрать, промыть и залить водой на 4 часа. После еще раз промыть и оставить без воды еще несколько часов.

Кунжут, лён, подсолнух и тыква

 

Очень полезны пророщенные семена кунжута, льна, подсолнуха и тыквы. Семечки кунжута укрепляют дух и продлевают жизнь. В них содержатся витамины С и Е, аминокислоты, кальций и цинк.

Пророщенные семена льна используют как лекарство, причем употребляют и семена, и слизь, которая получается в процессе замачивания. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника. Сыроеды и вегетарианцы любят их за содержание кислоты Омега 3.

Подсолнечные семечки содержат жирные полиненасыщенные кислоты, которые продлевают молодость организма. Также семечки подсолнечника используют для профилактики инфарктов и атеросклероза.

Тыквенные семечки замечательно справляются с гельминтами, в них много цинка, также улучшают пищеварение и оздоравливают микрофлору кишечника. Проращиваются семечки так же, как и зерно гречки.

Не надо никаких тряпочек при проращивании. Берете дуршлаг в мелкую сеточку, туда насыпаете зернышки, кладете дуршлаг в чашку, размером с дуршлаг и заливаете водой. (Чтобы покрывала зерна). Потом после ночи можно взять и легко промыть под краном и воду поменять. И снова залить чистой. После 12 часов обязательно надо промывать.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Перейдите по ссылке и получите в Подарок видео тренировки по омоложению лица и тела, а также подписывайтесь на Дзен-канал по омоложению