Лечение почками весенних деревьев

40

Лечение почками весенних деревьев относится к особо интересному, но малоизвестному в нашей стране направлению фитотерапии — геммотерапии. В бутонах содержится огромная сила — ценный генетический материал, основа дальнейшего размножения растения.

Если заключить эту силу в водно-глицериново-спиртовой экстракт, он будет обладать заметными оздоравливающими эффектами, схожими по мощности с действием биогенных стимуляторов.

Польза лечения почками весенних деревьев

 

Экстракты почек деревьев создают условия для омоложения организма на клеточном уровне: насыщают его витаминами, фитогормонами, ферментами, минералами и микроэлементами, усиливают иммунитет, улучшают работу центральной нервной системы, предотвращают заболевания.

В деревьях ежегодно происходят процессы мощного клеточного деления и обновления. Ярким примером вечной молодости является оливковое дерево. Оно живет в течение сотен и даже тысяч лет. Считается, что плодоносить олива может на протяжении 400 лет, но на практике приносят плоды даже те деревья, чей возраст превышает 2000 лет…

Среди других примеров долгоживущих деревьев: гинкго, тис, дуб, ель, баобаб, тополь, липа и т. д. Что же позволяет деревьям постоянно омолаживаться и непрерывно расти?

Почки деревьев – неиссякаемый фонтан молодости!

 

В почках и молодых побегах содержится особая меристематическая ткань, состоящая из эмбриональных клеток с высокой метаболической активностью. Она длительное время сохраняет способность образовывать новые клетки, а также превращаться в другие необходимые ткани.

Клетки меристемы буквально фонтанируют энергией молодости и обеспечивают непрерывный рост корней, побегов, стеблей, листьев, плодов, заживление ран и повреждений. Благодаря эмбриональным клеткам, расположенным на концах стеблей или корней, растение может полноценно размножаться.

У животных и людей меристематические ткани отсутствуют. Поэтому период их роста и размножения ограничен, а молодость не длится вечно.

Растительные эмбриональные клетки могут находиться не только в почках, но и в других частях деревьев и кустарников. Вот несколько примеров:

Стебли— например, розмарина, малины обыкновенной.
Листья— молодые листья многих деревьев, таких как береза ​​или липа. Их легко превратить в пюре или зеленый коктейль, и тем самым интегрировать в повседневную жизнь.
Соцветия – береза пушистая, ива белая.

Бутоны цветов— до того, как они полностью раскрылись, например, вишня или яблоня.
Молодые корни – береза пушистая, виноград культурный.
Желуди – дуб обыкновенный.

Древесный сок— в период сокодвижения можно получать, березовый сок — сильный детоксикант, сок ивы белой, клена.
Семена— многих деревьев, например, клена, березы.

Полезные свойства почек

 

В почках обнаружены следующие компоненты, объясняющие их активность: смолы, эфирные масла, дубильные кислоты, хлорофилл, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, слизь, витамины, сапонины, минералы и микроэлементы, флавоноиды, фитогормоны роста (например, ауксин, гиббереллины или цитокинины).

Почки обладают антибактериальным, ранозаживляющим, бодрящим и очищающим действием на организм человека. Когда растительные «молодильные» компоненты попадают в человеческий организм, они способны задавать ритм клеткам, стимулировать их к жизни и восстанавливать, поддерживать процессы заживления.

Действие препарата из одних только почек сопоставимо с суммой целебных эффектов всех остальных частей растения: корней, стеблей, листьев, цветов…

Поэтому, важно не упустить сроки сбора и воспользоваться силой деревьев с началом весны!

Возникновение геммотерапии (оздоровление почками деревьев)

 

Использование растительных почек в лечебных целях известно с древних времен. В отдельное направление фитотерапии геммотерапия начала оформляться только в 1960-х годах прошлого столетия, благодаря бельгийскому доктору французского происхождения Полу Генри.

Он был очарован исследованиями советского ученого Владимира Петровича Филатова (1875-1956 гг.), разработавшего метод биогенных стимуляторов. Кто хоть раз делал домашнее средство из алоэ, хорошо знает, как получить биогенный стимулятор с сильными стимулирующими эффектами.

Если свежесрезанный лист растения поместить в холодильник, через некоторое время в нем появляются новые высокоэффективные вещества, которые не возникают в обычных условиях. Неблагоприятная среда — темнота и холод заставляют алоэ концентрировать все внутренние силы для выживания и образования уникальных веществ с исключительными целебными свойствами.

Пол Генри занимался развитием идей Филатова В. П., пока однажды весной 1952 г. к нему в лабораторию не принесли березовые ветки с почками. Тогда он просто обработал бутоны этиловым спиртом. Сравнивая свойства получившегося экстракта и биогенных стимуляторов он обнаружил между ними сильное сходство.

После этого открытия доктор начал получать препараты с высокой биологической активностью, заменив «посмертные» страдания растений на экстракты почек.

Пол Генри научно обосновал лечение почками деревьев и разработал метод проверки терапевтического эффекта с помощью анализов крови, точнее, сывороточных белков (истинных показателей состояния здоровья).

Он установил, что препараты из почек обеспечивают биологический дренаж тканей организма (активацию почек, печени, лимфатической системы и т. д.), стимулируют его метаболические и защитные функции.

Согласно Полу Генри, почки содержат «всю растительную силу». Они обладают терапевтическими свойствами, превосходящими те, что содержатся в различных частях обычного взрослого растения. В своих работах он называл способность клеток меристемы к размножению «бесконечным эмбриогенезом».

Экспериментируя дальше доктор Генри понял, что обычные спиртовые экстракты почек обладали слишком сильной активностью при внутреннем приеме и требовали разбавления. Постепенно стали появляться водно-глицериново-спиртовые растворы или геммодериваты.

Со временем доктор придумал первую гомеопатическую потенцию, десятичное разведение. В 1970-х годах Макс Тетау, французский врач, переименовал метод в «геммотерапию». С этимологической точки зрения геммотерапия происходит от латинского «gemma», что означает «драгоценный камень» и «почка», и от греческого «therapein».

Эффекты геммотерапии, лечение почками весенних деревьев

 

Лечение почками деревьев действует глобально и влияет на обмен веществ организма в целом. Геммотерапия устраняет дисбаланс и поддерживает нарушенные функции органов. Например, использование экстракта почек грецкого ореха в течение 20 дней после приема антибиотиков обеспечивает благоприятные условия для восстановления нарушенной микрофлоры кишечника.

Важно знать, что это не симптоматическое лечение, а фоновое, которое, прежде всего, является профилактикой. Если организм уже болен, экстрактов почек будет недостаточно для лечения.

Препараты геммотерапии являются дополнительной помощью к средствам традиционной медицины. Они способствуют усилению эффекта от лечения и предотвращают рецидив заболевания.

Почки не содержат токсичных соединений, присутствующих в зрелых растениях. Поэтому геммотерапия рекомендуется людям, которым противопоказаны определенные лекарства, а также некоторые травы в классической фитотерапии и ароматерапии.

Геммотерапия является частью травяной медицины, но фокус ее внимания направлен только на определенные части растений, содержащие эмбриональную ткань. В основном используются почки деревьев, кустарников и растений, способные стимулировать, восстанавливать и омолаживать клетки человеческого организма. Препараты геммотерапии направлены на поддержку клеток организма своими веществами.

Геммотерапия использует для лечебных препаратов свежие эмбриональные ткани растений, сохраняющие высокую способность к размножению. Лечение почками деревьев направлено на клеточный уровень – клетки организма активируются, гармонизируются и восстанавливаются!

Читайте далее, перейдите на следующую страницу>>

2edc09e53157083b106d1bb16a65c8a5