О пользе молочных продуктов!

1253
О пользе молочных продуктов

Американский консультативный комитет по диетическим рекомендациям, провёл исследования на предмет введения ежедневного приёма молочных продуктов. Роль кальция, магния, калия в жизнедеятельности организма. Узнайте все о пользе молочных продуктов!

Молоко, молочные продукты

 

Широко применяются в питании людей разных возрастных групп, а также в лечебном питании. Молоко стимулирует деятельность кишечника и почек, обладает сравнительно низкой калорийностью (60 ккал/100 г), содержит вещества, стимулирующие обмен холестерина, что обусловливает антисклеротическое действие молока и позволяет рекомендовать его для питания в пожилом и старческом возрасте.

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям Dietary Guidelines Advisory Committee (DGAC) причислил кальций, калий и магний, высокое содержание которых обнаружено в молочных продуктах.

К дефицитным у детей и взрослых нутриентам диеты. Данные недавних исследований показывают, что значительная часть Американского населения не знакома с рекомендациями относительно приёма кальция, калия и магния.

Менее 3% населения потребляет рекомендованное (или больше) количество калия. Только 30% от населения Соединённых Штатов 2 лет и старше потребляет достаточное количество кальция и 55% потребляет меньше магния. Чем рекомендовано.

Рекомендация потреблять молочные продукты 3 – 4 раза в день для всех людей старше 9 лет обязательна для гарантированного адекватного поступления кальция и магния. Более 4 приёмов молочного необходимо для удовлетворения потребности в калии людей всех возрастов.

  • Включение 3 приёмов молочных продуктов в день необходимо для здоровья костей не только благодаря содержащемуся в молоке кальцию, но и молочному белку и калию. (Robert P. Heaney)
  • Потребление молочных продуктов с низкой жирностью необходимо для профилактики синдрома инсулинрезистентности.
  • Молочные продукты продемонстрировали способность понижать артериальное давление. Низкое потребление кальция увеличивает концентрацию внутриклеточного кальция, который повышает 1,25-дигидровитамин D3 и паратироидный гормон, вызывая приток кальция в клетки гладкой мускулатуры сосудов, что приводит к возрастанию сосудистого сопротивления.

Новые исследования показали, что молочные пептиды могут воздействовать как ингибиторы ангиотензин конвертирующего фермента, ингибируя. Таким образом, ренин-ангиотензиновую систему, ответственную за расширение сосудов.

Научные исследования, проведённые за последнее десятилетие показали, что молочные продукты могут успешно включаться в диеты с умеренным ограничением потребления энергии и возможно для поддержания массы тела.

Если эта статья пришлась вам по душе, поделитесь ею!

Источник: ссылка