О пользе молочных продуктов. Молоко и молочные продукты широко применяются в питании людей разного возраста, а также в лечебном питании. Роль кальция, магния, калия в жизнедеятельности организма очень важна и все эти элементы содержатся в молочных продуктах.
Польза молока и молочных продуктов
Молоко стимулирует деятельность кишечника и почек, обладает сравнительно низкой калорийностью (60 ккал/100 г), содержит вещества, стимулирующие обмен холестерина, что обусловливает антисклеротическое действие молока и позволяет рекомендовать его для питания в пожилом и старческом возрасте.
Консультативный комитет по диетическим рекомендациям Dietary Guidelines Advisory Committee (DGAC) причислил кальций, калий и магний, высокое содержание которых обнаружено в молочных продуктах, к дефицитным у детей и взрослых нутриентам диеты.
Данные недавних исследований показывают, что значительная часть населения не знакома с рекомендациями относительно приёма кальция, калия и магния.
Рекомендация потреблять молочные продукты 3 – 4 раза в день для всех людей старше 9 лет обязательна для гарантированного адекватного поступления кальция и магния. Более 4 приёмов молочного необходимо для удовлетворения потребности в калии людей всех возрастов.
Молочнокислые бактерии, польза для ЖКТ
Молоко и молочные продукты содержат в себе огромное количество необходимых для организма человека веществ, которые не могут вырабатываться организмом человека самостоятельно.
С одной стороны, они содержат много кальция, а значит, полезны для костей и зубов. С другой стороны, молочные продукты богаты лактозой (молочный сахар), которая может вызывать диарею.
Молочные продукты, в первую очередь, являются источником кальция, который необходим для нормального функционирования костной ткани.
Молоко, творог, кефир, простокваша, йогурт, сыры, творог, сырники, творожные запеканки, сырники с изюмом и другие блюда из творога являются незаменимыми блюдами для всех, кто заботится о своем здоровье.
Полезные свойства молочных продуктов
Включение 3 приёмов молочных продуктов в день необходимо для здоровья костей не только благодаря содержащемуся в молоке кальцию, но и молочному белку и калию. (Robert P. Heaney)
Потребление молочных продуктов с низкой жирностью необходимо для профилактики синдрома инсулинрезистентности.
Молочные продукты продемонстрировали способность понижать артериальное давление.
Низкое потребление кальция увеличивает концентрацию внутриклеточного кальция, который повышает 1,25-дигидровитамин D3 и паратироидный гормон, вызывая приток кальция в клетки гладкой мускулатуры сосудов, что приводит к возрастанию сосудистого сопротивления.
Новые исследования показали, что молочные пептиды могут воздействовать как ингибиторы ангиотензин конвертирующего фермента, ингибируя. Таким образом, ренин-ангиотензиновую систему, ответственную за расширение сосудов.
Научные исследования, проведённые за последнее десятилетие показали, что молочные продукты могут успешно включаться в диеты с умеренным ограничением потребления энергии и возможно для поддержания массы тела.
Полезные свойства молока и молочнокислых бактерий
Молочные продукты – это не только источник кальция и фосфора, но и незаменимые аминокислоты, витамины и минералы, необходимые для здоровья и хорошего самочувствия.
Полезные свойства молока известны с незапамятных времен. Еще Гиппократ говорил о том, что молоко полезно всем без исключения людям, независимо от возраста, пола, вероисповедания, социального положения и т. д.
Содержание кальция в молоке, как и в любом другом продукте, зависит от многих факторов, в том числе и от того, из чего оно приготовлено. Так, например, молоко, изготовленное из коровьего молока, содержит больше кальция, чем из козьего или овечьего молока. Источник
Ученые доказали, что молоко полезно не только для детей, но и для взрослых.
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой соц. сети! Фото: canva.com
Приглашаем вас подписаться на наш видеоканал YOUTUBE по омоложению или получить Бесплатный доступ к Секретам Костного омоложения «Верни молодость лица»