Барсучий жир при пневмонии, очистке легких, от бронхита!

439

Барсучий жир при пневмонии, очистке легких, от бронхита! Сильный кашель, одышка, постоянная слабость, нарушение концентрации внимания могут быть признаком заболеваний легких. Этот орган, от которого зависит снабжение кислородом всех клеток организма, может стать мишенью для инфекции.

Для лечения бронхо-легочных болезней используются многие народные средства, и одним из самых эффективных считается барсучий жир. Этот продукт способен не только избавить от кашля, но и стимулировать иммунную систему организма, ускорить регенерацию слизистой оболочки органов дыхания, нормализовать самочувствие.

Польза барсучьего жира

 

Жир барсука считается ценным лекарственным средством из-за того, что в нем содержится сбалансированный комплекс витаминов, микро- и макроэлементов и биологически активных веществ.

Начнем с полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9. Они способствуют улучшению работы различных систем организма, укрепляют иммунитет, служат регуляторами процессов обмена веществ, уменьшают воспаление и включают процессы регенерации.

Из витаминов наибольшую ценность представляют А, Е и группа B. Они способствуют усилению воздействия жирных кислот, нормализуют энергетический баланс, улучшают кроветворение.

Почему барсучий жир помогает при заболеваниях легких? Ответ прост: он оказывает на организм комплексное воздействие, в отличие от препаратов официальной медицины, так что оба вида лечения отлично дополняют друг друга.

Результаты применения барсучьего жира

 

Воздействием комплекса минеральных веществ, витаминов и других незаменимых природных соединений объясняются следующие полезные свойства барсучьего сала:

— Уменьшение проявлений воспалительного процесса.

— Стимулирование защитных функций организма, поддержание иммунитета.

— Ускорение обменных процессов, регенерации или обновления клеток, что способствует восстановлению тканей после заболеваний.

— Улучшение кровообращения, положительное влияние в целом на кровеносную систему.

— Нормализация уровня гемоглобина, предупреждение авитаминоза, недостатка других полезных веществ.

Применять барсучий жир рекомендовано при нарушениях работы и инфекционных заболеваниях органов дыхательной системы, включая туберкулез, некоторые разновидности астмы, хронические формы пневмонии и застарелого кашля.

Состав и особенности жира обеспечивают антибактериальный и противовоспалительный эффект, выводят из легких слизистые отложения и токсины, оказывают легкое согревающее воздействие и улучшают кровообращение в органах дыхания.

Кроме того, барсучье сало улучшает работу иммунной и кроветворной системы, благодаря чему организм быстрее борется с заболеванием.

Полезен будет продукт при патологиях ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, проблемах половой сферы, дерматологических заболеваниях. Средство используется в лечебных или профилактических целях, главное — принимать его правильно.

Самое главное в использовании данного продукта – это бактерицидный эффект, который значительно превосходит воздействие некоторых антибиотиков.

Еще одно преимущество заключается в том, что патогенные микроорганизмы часто вырабатывают устойчивость к воздействию компонентов антибактериальных препаратов, тогда как барсучий жир не имеет такой особенности.

Средство рекомендуется применять в комплексе с консервативной терапией, назначенной врачом – оно хорошо взаимодействует с аптечными препаратами и усиливает их воздействие на организм.

Особенности применения барсучьего жира

 

Внутрь барсучий жир можно принимать с трехлетнего возраста. Дозировка для каждого возраста своя. В 3-6 лет дают по чайной ложке барсучьего жира. Принимают народное средство три раза в день, за сорок минут до приема пищи.

Из-за того, что дети не всегда нормально воспринимают естественный вкус и запах продукта, приходится использовать комбинированные рецепты.

Указанное количество можно смешать со следующими продуктами:
— половиной стакана подслащенного медом молока;
— чайной ложкой меда или варенья из черной смородины;
— растопленным шоколадом.

В таком виде дети охотно употребляют барсучий жир, и болезни легких проходят быстрее.

Взрослые используют барсучий жир при бронхитах, при пневмонии, и при астме, и при туберкулезе. Принцип приема тот же — трижды в день перед едой, а разовая доза выше — столовая ложка.

При лечении туберкулеза используется еще один рецепт: 100 г барсучьего жира смешивают с тем же количеством липового или сборного меда и 50 г сока трехлетнего алоэ. Принимают по столовой ложке три раза в течение дня.

Читайте далее, перейдите на следующую страницу>>

2edc09e53157083b106d1bb16a65c8a5