Барсучий жир при пневмонии, очистке легких, от бронхита!

98

Барсучий жир при пневмонии, очистке легких, от бронхита! Сильный кашель, одышка, постоянная слабость, нарушение концентрации внимания могут быть признаком заболеваний легких. Этот орган, от которого зависит снабжение кислородом всех клеток организма, может стать мишенью для инфекции.

Для лечения бронхо-легочных болезней используются многие народные средства, и одним из самых эффективных считается барсучий жир. Этот продукт способен не только избавить от кашля, но и стимулировать иммунную систему организма, ускорить регенерацию слизистой оболочки органов дыхания, нормализовать самочувствие.

Польза барсучьего жира

 

Жир барсука считается ценным лекарственным средством из-за того, что в нем содержится сбалансированный комплекс витаминов, микро- и макроэлементов и биологически активных веществ.

Начнем с полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9. Они способствуют улучшению работы различных систем организма, укрепляют иммунитет, служат регуляторами процессов обмена веществ, уменьшают воспаление и включают процессы регенерации.

Из витаминов наибольшую ценность представляют А, Е и группа B. Они способствуют усилению воздействия жирных кислот, нормализуют энергетический баланс, улучшают кроветворение.

Почему барсучий жир помогает при заболеваниях легких? Ответ прост: он оказывает на организм комплексное воздействие, в отличие от препаратов официальной медицины, так что оба вида лечения отлично дополняют друг друга.

Результаты применения барсучьего жира

 

Воздействием комплекса минеральных веществ, витаминов и других незаменимых природных соединений объясняются следующие полезные свойства барсучьего сала:

— Уменьшение проявлений воспалительного процесса.

— Стимулирование защитных функций организма, поддержание иммунитета.

— Ускорение обменных процессов, регенерации или обновления клеток, что способствует восстановлению тканей после заболеваний.

— Улучшение кровообращения, положительное влияние в целом на кровеносную систему.

— Нормализация уровня гемоглобина, предупреждение авитаминоза, недостатка других полезных веществ.

Применять барсучий жир рекомендовано при нарушениях работы и инфекционных заболеваниях органов дыхательной системы, включая туберкулез, некоторые разновидности астмы, хронические формы пневмонии и застарелого кашля.

Состав и особенности жира обеспечивают антибактериальный и противовоспалительный эффект, выводят из легких слизистые отложения и токсины, оказывают легкое согревающее воздействие и улучшают кровообращение в органах дыхания.

Кроме того, барсучье сало улучшает работу иммунной и кроветворной системы, благодаря чему организм быстрее борется с заболеванием.

Полезен будет продукт при патологиях ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, проблемах половой сферы, дерматологических заболеваниях. Средство используется в лечебных или профилактических целях, главное — принимать его правильно.

Самое главное в использовании данного продукта – это бактерицидный эффект, который значительно превосходит воздействие некоторых антибиотиков.

Еще одно преимущество заключается в том, что патогенные микроорганизмы часто вырабатывают устойчивость к воздействию компонентов антибактериальных препаратов, тогда как барсучий жир не имеет такой особенности.

Средство рекомендуется применять в комплексе с консервативной терапией, назначенной врачом – оно хорошо взаимодействует с аптечными препаратами и усиливает их воздействие на организм.

Особенности применения барсучьего жира

 

Внутрь барсучий жир можно принимать с трехлетнего возраста. Дозировка для каждого возраста своя. В 3-6 лет дают по чайной ложке барсучьего жира. Принимают народное средство три раза в день, за сорок минут до приема пищи.

Из-за того, что дети не всегда нормально воспринимают естественный вкус и запах продукта, приходится использовать комбинированные рецепты.

Указанное количество можно смешать со следующими продуктами:
— половиной стакана подслащенного медом молока;
— чайной ложкой меда или варенья из черной смородины;
— растопленным шоколадом.

В таком виде дети охотно употребляют барсучий жир, и болезни легких проходят быстрее.

Взрослые используют барсучий жир при бронхитах, при пневмонии, и при астме, и при туберкулезе. Принцип приема тот же — трижды в день перед едой, а разовая доза выше — столовая ложка.

При лечении туберкулеза используется еще один рецепт: 100 г барсучьего жира смешивают с тем же количеством липового или сборного меда и 50 г сока трехлетнего алоэ. Принимают по столовой ложке три раза в течение дня.

Растирания и компрессы с барсучьим жиром

 

Способов применения барсучьего жира три:
— растирание;
— компрессы;
— прием внутрь в чистом виде или в смеси с другими полезными компонентами.

Растирания

 

Растирание может применяться в любом возрасте, даже до трех лет. Чтобы добиться нужного эффекта, барсучьим жиром натирают спину, грудь (область сердца не затрагивают), а также стопы.

Сразу после растирания следует укутать обработанные места теплым платком, лечь в постель и накрыться теплым одеялом.

Компрессы

 

Чтобы сделать компресс, необходимо нанести барсучий жир на натуральную чистую ткань или марлю, положить на кожу, накрыть вощеной бумагой или пленкой, затем – слоем ваты.

Слои закрепляют платком или шарфом. Взрослым можно сделать компресс из барсучьего жира, меда и водки. По две столовых ложки каждого компонента смешивают, а дальше поступают описанным выше способом.

Лечение бронхита барсучьим жиром

 

Самый быстрый эффект при лечении бронхита дает прием барсучьего жира внутрь. Если вы употребляете его в чистом виде, следует принимать по десертной ложке трижды в день. Лучшее время приема – за полчаса до завтрака, обеда и ужина.

Тем, кому не нравится вкус чистого продукта, лучше смешать его в пропорции три к одному с любым из следующих компонентов:

— цветочным медом;
— протертой с сахаром черной смородиной;
— малиновым вареньем.

Пить нужно по той же схеме, но уже по столовой ложке.

Барсучий жир при бронхите можно растворить в теплом молоке, добавив немного какао. Также встречается совет принимать его с настоем зверобоя либо отваром шиповника. Какой бы вариант вы ни выбрали, придерживайтесь правильной дозировки в пересчете на чистый продукт.

Очистка легких: барсучий и медвежий жир

 

Задуматься об очистке легких рекомендуется курильщикам, которые не расстаются с сигаретами на протяжении 5-15 лет, и тем, кто бросил курить всего пару месяцев назад.

Как можно раньше следует применить действенные методы очистки, когда одолевают такие симптомы, как: одышка, после того, как вы преодолели несколько лестничных пролетов, хрипы и сильный кашель по ночам, приступы удушья во время пеших прогулок или бега.

Главная цель процедуры – устранение токсинов из легких, укрепление иммунитета и повышение общего тонуса организма.

Желательно пропить барсучий или медвежий жир в течение 1-2 месяцев (в запущенных случаях лечение может продлиться более 3 месяцев).

Его рекомендуется употреблять по одной десертной или столовой ложке (зависит от веса тела человека) три раза в день за 30 минут до еды. Уже через пару недель после начала лечебного курса вы почувствуете облегчение.

Зачем пить воду с солью?

 

Чтобы очистка легких прошла быстрее, рекомендуется выпивать 2-2,5 литра очищенной воды в день. В каждый стакан добавляйте по 1 грамму крупной морской соли.

Это средство восстанавливает солевой баланс, повышает иммунитет, улучшает состояние пищеварительной и бронхо-легочной систем. Еще одно достоинство водно-солевого метода – повышения общего тонуса организма. А значит, что справиться с накопившимися токсинами и вредными веществами ему будет намного легче.

Восстанавливаем легкие при помощи бобровой струи

 

Заядлым курильщикам рекомендуют использовать более сильные компоненты. Например, настойку бобровой струи или струи кабарги. Эти средства ускоряют процесс вывода токсинов и вредных примесей из организма. Их эффективность легко повысить.

Для этого принимайте настойку из бобровой струи или струи кабарги вместе с барсучьим или медвежьим жиром. Употреблять эти средства нужно три раза в день по такой схеме: сначала принимается бобровая струя, а через 30 минут одна десертная или столовая ложка барсучьего или медвежьего жира.

Это весьма действенный способ лечения. Он подойдет тем, кто страдает от болей в груди, сильной одышки и задыхается от хрипов по ночам. Уже через несколько дней вы почувствуете значительное облегчение: работа дыхательной системы начнет восстановливаться, повысится общие тонус организма.

Этот курс лечения можно дополнить следующими препаратами:

бальзамом кедровой живицы;
льняным и кедровым маслом;
кедровой мукой.

Эти компоненты усилят действия основных препаратов и улучшат ваше самочувствие.

Преимущества барсучьего жира

 

Многие относятся скептически к очистке легких при помощи средств народной медицины. В барсучьем и медвежьем жире, бобровой струе доля витаминов, микроэлементов и аминокислот выше, чем в сильнодействующих препаратах, полученных в лабораторных условиях, просто использовать их следует правильно, соблюдая рекомендуемые дозировки и меры предосторожности.

Одно из полезных свойств барсучьего жира – улучшение работы иммунной системы и укрепление организма, что особенно важно после перенесенной пневмонии и терапии антибиотиками, которая, несмотря на высокую эффективность, серьезно ослабляет организм.

Данное средство рекомендовано людям с ослабленной иммунной системой в холодное время года для предотвращения простудных заболеваний. Кроме того, барсучий жир очень полезен курильщикам – он хорошо очищает легкие от токсинов, смол и других вредных веществ, а также выступает хорошей профилактикой раковых болезней.

В профилактических целях продукт нужно принимать в течение месяца один раз в день по столовой ложке взрослым и по чайной детям. Терапевтический курс, как правило, составляет не более месяца, после чего делается перерыв в 1-2 месяца.

Противопоказания

 

Как и любое другое медикаментозное средство, барсучье сало имеет ряд противопоказаний. В их число входят:

  • Нарушения работы печени;
  • дисфункции щитовидной железы;
  • болезни поджелудочной железы, особенно панкреатит;
  • желчекаменная болезнь;
  • индивидуальная гиперчувствительность к барсучьему жиру, или
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • возраст меньше 3-х лет;
  • беременность и лактация.

С осторожностью барсучий жир следует употреблять людям с лишним весом и тем, кто соблюдает диету, так как он имеет высокую калорийность.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом.

Понравилась статья?

Подарите своим друзьям порцию здоровья — покажите им эти целительные рецепты.

Хочешь чтобы исчезли морщинки на лице?

Тебе к нам! Забирай видеокурс в подарок тут