Сжигание калорий грейпфрутом. Каждая женщина мечтает сбросить лишние килограммы и каждая женщина решает эту задачу по-своему: кто-то осаждает фитнес залы, кто-то садится на жесткую диету, кто-то использует специальные дыхательные гимнастики.
Обыкновенный продукт
Но какой бы способ вы не выбрали, вы можете закрепить достигнутый эффект, просто добавив в свой ежедневный рацион правильный продукт. Этот чудо-продукт – обыкновенный грейпфрут. Он практически не содержит белков и жиров.
Сколько углеводов в грейпфруте? Всего 6,5г на 100г продукта. Как видите, этот показатель тоже значительно низок. Ежедневное употребление хотя бы половинки этого фрукта перед основным принятием пищи способствует снижению веса. Секрет грейпфрута в трех основных его составляющих:
- Растворимая клетчатка;
- флавоноид нарингин;
- органические кислоты и высокое содержание витамина С
Рассмотрим, как именно действует на организм человека каждое из этих веществ.
Растворимая клетчатка
Клетчаткой богаты многие продукты питания, такие как овощи и фрукты, злаковые культуры. Такие продукты способны быстро утолить голод. Дело в том, что клетчатка, попадая внутрь организма, под действием желудочных соков разбухает.
Как следствие, чувство голода пропадает, а организм тратит много энергии и калорий на переваривание разбухшей клетчатки.
К слову сказать, сам грейпфрут – продукт низкокалорийный. Если сравнить сколько калорий в яйце вареном и сколько калорий в грейпфруте, то получим следующий результат: 150 ккал на 100г яиц вареных против 35 ккал на 100г грейпфрута.
Именно поэтому многие женщины включают в свой рацион продукты, высоко содержащие клетчатку, в том числе и грейпфрут.
Флавоноид нарингин
Флавоноид нарингин – мощнейший антиоксидант. Можно даже сказать, что флавоноид нарингин – это секретное оружие грейпфрута в борьбе с лишними калориями. Вообще это вещество содержится во всех цитрусовых, но чемпион по его содержанию – грейпфрут.
Помните горькую белую кожицу между дольками грейпфрута? Тем, кто хочет похудеть, ее надо есть в первую очередь. Именно там и содержится пресловутый флавоноид нарингин.
Секрет в том, что это вещество оказывает прямое воздействие на уровень инсулина в крови человека, что, в свою очередь, ведет к активному поглощению глюкозы клетками и, как следствие, к понижению уровня глюкозы в крови.
Также флавоноид нарингин влияет на работу печени, заставляя ее перерабатывать жировые отложения. Вы не поверите, сколько калорий сжигает грейпфрут всего за 14 дней ежедневного употребления в пищу!
За 2 недели весы могут зафиксировать от 2 кг снижения веса и больше. Стоит отметить желчегонные свойства флавоноида нарингина – регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих данное вещество, ведет к понижению уровня холестерина в организме.
Положительное влияние флавоноид нарингин оказывает на перистальтику желудочно-кишечного тракта, решая, таким образом, деликатную проблему запоров.
Органические кислоты и высокое содержание витамина С
Строго говоря, грейпфрут содержит не только органические кислоты, но и эфирные масла. Все в комплексе — это оказывает на организм человека сильное тонизирующее действие. Снаружи человек наполняется силой, энергией и бодростью.
Поэтому предпочтительней есть грейпфрут на завтрак. Изнутри же органические кислоты и эфирные масла усиливают скорость обмена веществ, улучшают метаболизм жиров, результат — сжигание калорий в организме.
Кроме вышеперечисленного, органические кислоты и эфирные масла очищают организм от ненужных токсинов, выводят шлаки. Высокое содержание витамина С способствует защите организма от весьма неблагоприятных факторов внешней среды и укреплению иммунитета.
К сожалению, несмотря на все полезные свойства грейпфрута, употреблять его в пищу могут далеко не все. Грейпфрут имеет целый ряд противопоказаний.
Например, его не рекомендуют включать в свой рацион женщинам, предохраняющимся оральными контрацептивами, из-за свойства грейпфрута влиять на гормональный фон организма. Его нельзя есть людям, принимающим любые другие гормональные препараты.
Людям, страдающим такими болезнями, как язва и гастрит также следует исключить грейпфрут из своей диеты. В определенной степени грейпфрут полезен людям с гипертонией, но строго противопоказан больным гипотонией.
Таким образом, грейпфрут действительно обладает рядом факторов, способствующих похудению. Как быстро сжечь калории? Ответ прост – съесть грейпфрут. Именно поэтому он лидирует в списках продуктов, сжигающих лишние калории. Однако стоит знать и о его противопоказаниях.
Внимательнее относитесь к себе и к своему здоровью. Будьте здоровы!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Приглашаем вас подписаться на наш видеоканал YOUTUBE по омоложению или получить Бесплатный доступ к Секретам Костного омоложения «Верни молодость лица»
Источник: Ссылка Фото: canva.com