9 полезных продуктов для повышения коллагена в коже!

1102

9 полезных продуктов для повышения коллагена в коже! Коллаген — это основной структурный и наиболее распространенный белок, который содержится в соединительной ткани. Он содержит такие специфические аминокислоты, как глицин, пролин, гидроксипролин и аргинин.

Находится в сухожилиях, костях, связках, коже, в хрящах, роговице, кровеносных сосудах, кишечнике, межпозвонковых дисках и зубах. Коллаген придает нашей коже упругость, эластичность и участвует в процессе обновления клеток кожи, что очень важно для сохранения ее молодости и красоты.

Коллаген, один из самых важных белков

 

Он делает нашу кожу упругой, эластичной и молодой. С возрастом, выработка коллагена нашим организмом уменьшается, что увеличивает вероятность появления мелких морщин и тонких линий.

Поскольку коллаген не проникает в организм через кожу, можно использовать добавки, которые помогают повысить уровень коллагена в нашем организме.
Приведем 9 лучших продуктов, которые способствуют выработке организмом коллагена, а также помогают уменьшить морщины, тонкие линии, подтянуть кожу и увеличить ее упругость.

Красные фрукты

 

Грейпфрут, вишня, красные яблоки, клубника и красные овощи — свекла, красный перец, помидор — являются продуктами, которые повышают уровень коллагена в коже. За счет наличия антиоксиданта ликопеина, увеличивается производство коллагена.

Ликопеин предотвращает повреждение ДНК в клетках и помогает им функционировать лучше. Это снижает риск возникновения рака, макулярной дегенерации и болезней сердца. Кроме этого, антиоксидант ликопеин улучшает здоровье кожи и ликвидирует последствия старения, благодаря чему кожи становится более красивой и молодой.

Фасоль

 

Она содержит гиалуроновую кислоту, которая является жизненно важным элементом в борьбе со старением. Гиалуроновая кислота удерживает воду, благодаря чему кожа разглаживается, а морщины и линии становятся менее заметными.

Гиалуроновая кислота сохраняет влагу в коже, делая ее гладкой, упругой и эластичной. Повышает синтез коллагена, обеспечивает здоровый рост клеток кожи, способствует сохранению красивого тона кожи, а также заботится о здоровье суставов.

Гиалуроновая кислота — один из наиболее важных компонентов, который принимает участие в пролиферации и миграции клеток. Фасоль можно употреблять в любом виде.

Соевые продукты! В питании должны присутствовать соевые продукты, такие как соевое молоко и сыр, поскольку они также помогут повысить коллаген в коже.
Наличие в сое генистеина, естественного гормона, улучшает выработку коллагена, который придает коже упругость и эластичность.

Наличие антиоксидантов в соевых продуктах делают их идеальными антивозрастными средствами. Антиоксиданты защищают кожу, контролируя выработку свободных радикалов, которые могут быть основной причиной повреждения или гибели клетки.

Одним из наиболее важных преимуществ антиоксидантов в уходе за кожей является повышение ее упругости.

Морковь

 

Богата витамином А, который помогает увеличить выработку коллагена.
Витамин А замедляет распад коллагена и эластина, что является причиной старения кожи. Этот замечательный витамин, является своеобразным ремонтником клеточной структуры эпидермиса.

Он защищает нас от УФ-лучей, а это, в свою очередь, уменьшает кластеризацию гранул меланина, благодаря чему снижается вероятность появления коричневых пятен и пигментации. Кожа становится здоровой, уменьшается выработка кожного сала и мы забываем, что такое акне.

Капуста

 

Китайская, пекинская, белокочанная, краснокочанная, цветная — не важно какой вид капусты вы выберете, важно то, что идеальная диета для сияющей кожи должна обязательно включать этот замечательный овощ.

Связано это с тем, что в капусте содержатся антиоксиданты и фитонутриенты, такие как лютеин, тиоцианат, зеаксантин, изотиоцинат. Капуста является источником клетчатки, витамина В6, фолиевой кислоты, марганца, а также железа, магния, фосфора, кальция для крепких костей и калия, который помогает снизить высокое кровяное давление и укрепить сердечную мышцу.

Богатая витамином К капуста также способствует процессу метаболизма и предотвращает болезнь Альцгеймера.

Черные или зеленые оливки

 

Обилие серы, содержащейся в оливках, способствует формированию коллагена. Еще издавна серу использовали для лечения проблем кожи, в частности дерматита. Она помогает уменьшить жирность кожи, предохраняя поры от закупоривания и появления прыщей. Сера необходима для правильной структуры и биологической активности ферментов, благодаря чему улучшается метаболизм.

Масло авокадо

 

Рекордсмен по содержанию растительных стероидов, которые отлично справляются с возрастными пятнами. А витамин Е, которого тоже много в масле авокадо, защищает кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами и защищает клетки кожи от окисления.

Масло авокадо — отличный источник Омега-3 жирных кислот. К слову, если вы хотите, чтобы ваша кожа была всегда красивой, позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе в обязательном порядке были продукты содержащие омега-3 жирные кислоты, которые увеличивают выработку коллагена и уменьшают риск развития рака кожи.

Масло авокадо идеально подходит для сухой и поврежденной кожи, регенерируя и омолаживая поврежденные клетки.

Льняное семя и грецкие орехи

 

Четверть стакана грецких орехов содержит примерно 2,7 граммов омега-3 жирных кислот, а в четверти стакана льна Омега-3 содержится около 6,3 граммов.
Омега-3 жирные кислоты — это незаменимые жирные кислоты.

Нашему организму они необходимы для здоровья, и поскольку наш организм не может их синтезировать, то единственным их источником является наша еда.
Омега-3 снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает мозговую деятельность, а также уменьшаю риск возникновения рака кожи.

Лимоны и апельсины

 

Наличие витамина С в лимонах и апельсинах помогает увеличить производство коллагена в организме. Витамин С — антиоксидант, который замедляет скорость движения свободных радикалов и помогает избежать цинги.

Фрукты, также содержащие витамин С — это клубника, ананас, киви, лимоны, апельсины, папайя и др. Витамин С снижает образование морщин путем увеличения производства коллагена, уменьшает вредное воздействие УФ-лучей, а также улучшает возрастные повреждения кожи.

Включите в свой рацион упомянутые выше продукты, заботьтесь о регулярном увлажнении кожи и всего организма в целом и ваша кожа будет всегда юной и сияющей!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Хотите узнать больше ценных рецептов и рекомендаций?

ПОДПИШИТЕСЬ на наши каналы ➳ https://t.me/lady_molodost/ и https://t.me/te_doctor чтобы получать секреты красоты, молодости и здоровья первыми!