Чайный гриб для похудения – рецепты настоев для похудения

2532

Чайный гриб для похудения – рецепты настоев для похудения. Многие пытаются похудеть и сбросить лишний вес, но не получают желаемого результата. Вес или возвращается обратно, или же приходится садиться на диету. Спорт и правильное питание не помогают?

Если вы хотите похудеть, и в тоже время сохранить здоровье, чайный гриб – это то, что вам надо.

Чайный гриб для похудения

 

С каждым днем это чудо-средство становится все популярнее, так как помогает сбросить не только несколько килограмм, но и оздоровить весь организм.

Чайный гриб представляет собой дрожжевые грибки и бактерии уксуснокислые, которые пребывают в симбиозе, в результате чего образуется одна, единая колея, и происходит образование особенных веществ.

Гриб имеет необычную форму – это широкая шляпка, с которой свисают нити. Ножки чайный гриб не имеет, и поэтому очень похож на медузу.

Если гриб сочетать с заваркой чая, а также сахаром, то образуется настой, который содержит полезные для организма вещества и витамины (липиды, хлорофилл, органические кислоты, витамин В, С, Д).

Благодаря им организм полноценно функционирует и выполняет все необходимые функции. Чайный гриб не является биодобавкой или лекарством, он помогает повысить иммунитет, ускорить обмен веществ, и наладить все процессы. Вы заметите, как повысится иммунитет и жизненный тонус, вы перестанете болеть, появится чувство легкости.

Чайный гриб для похудения

 

Чайный гриб выделяет вещества, благодаря которым вы забудете обо всех проблемах с желудочно-кишечным трактом. Природные пробиотики помогают переваривать пищу, и выводить шлаки из организма. Также он удаляет все токсины, которые образуются в клетках, и способствует очищению сосудов.

Если вы заметили, что вам не хватает энергии, и ухудшилось самочувствие, попробуйте выпить настой гриба, и заметите значительное улучшение через несколько дней.

В чайном грибе в большом количестве содержатся такие вещества, как энзимы. Они помогают жирам расщепляться, и способствуют нормализации метаболизма. Именно нарушение обмена веществ является главной причиной появления лишнего веса.

Из-за дефицита необходимых ферментов органы пищеварительной системы не усваивают пищу полностью, а чайный гриб наоборот, способствует выработке необходимых ферментов. Чайный гриб полезен не только для тех людей, которые хотят похудеть, но и для тех, кто имеет проблемы с иммунитетом.

Настои чайного гриба для похудения

 

Для того чтобы нормализовать обмен веществ, необходимо принимать настой из чайного гриба, который приготовлен на основе сбора трав. На литр воды берется не более семи столовых ложек трав. Вскипятите воду, всыпьте в нее сбор трав, и продолжайте кипятить еще полчаса. После этого снимите его с огня, и дайте настояться в течение 15 минут.

Чтобы настой был чистым и прозрачным, процедите его. Охлажденный до комнатной температуры отвар из трав смешиваем с настоем чайного гриба в равных пропорциях, и оставляем на три дня в темном месте. Через три дня настой будет готов к употреблению, его нужно принимать 2 стакана в первой половине дня, и 2 стакана вечером.

Использовать этот настой нужно каждый день, курс длится не менее трех месяцев, затем нужно сделать перерыв на семь дней. Для травяного сбора подойдут такие травы, как крушина, корни одуванчика, плоды фенхеля и петрушки, мята перечная, тысячелистник, кукурузные рыльца.

Настой чайного гриба с травами не будет эффективным, если вы не будете правильно питаться, а также заниматься спортом. Уменьшите порции в два раза, постарайтесь не употреблять сладкое, соленое, жареное, мучное. Также настой гриба можно сочетать со свежими овощными фрешами, приготовленными из огурцов, шпината, сельдерея.

Зеленый чай с грибом

 

Зеленый чай известен тем, что он очень полезный, и способствует похудению. В нем содержится много кофеина, благодаря которому организм наполняется энергией и антиоксидантами. Поэтому гриб, который настоится на зеленом чае, будет еще полезнее.

В отваре зеленого чая гриб будет чувствовать себя намного лучше, а также быстрее растет. Он не покрывается бурыми пятнами, и зеленый чай благотворно влияет на него. Благодаря зеленому чаю отвар способен улучшить кожу, волосы, так как он содержит огромное количество витаминов.

Процесс похудения плохо влияет на состояние кожи, она теряет свой тонус. Чайный гриб способен справиться с обеими задачами сразу – вы похудеете, и ваша кожа будет упругой и эластичной.

Настаивайте чайный гриб около месяца, затем возьмите 0, 5 литра получившегося настоя, смешайте его с водой, и протрите им кожу. Старайтесь делать эту процедуру каждый день.

Настой, приготовленный на основе чайного гриба, рекомендуется принимать как зимой, так и летом. В жаркую погоду он становится более полезным, так как способен утолить жажду, а также настой остается прохладным даже при повышенной температуре воздуха.

Вы можете хранить настой из чайного гриба в холодильнике, но перед этим не забудьте закупорить емкость. Употреблять его нужно за один час до основного приема пищи, чтобы он успел впитаться в органы пищеварения, и подготовить организм к приему пищи.

Способ применения грибного чая

 

Его можно употреблять через полтора-два часа после приема пищи. Ферменты, который содержатся в настое, помогают желудку переваривать еду быстрее, и вы начнете замечать, что чувство голода наступает быстрее, чем обычно.

Также настой из чайного гриба желательно пить натощак утром, как только вы проснулись, и ваш желудок еще пустой.

Если у вас повышенная кислотность, или вы диабетик, не рекомендуем принимать настой чайного гриба. В случае если у вас есть гастрит или вы страдаете язвой желудка, также откажитесь от приема настоя.

Употреблять настой гриба нужно регулярно, каждый день. Раз в два-три месяца делайте небольшие перерывы (1 неделя). Для того чтобы чайный гриб помог при похудении, его нужно настаивать не менее 6 дней. Чем дольше он будет настаиваться, тем лучше.

Вы постоянно чувствуете голод и хотите есть? Тогда сделайте настой по следующему рецепту. Возьмите 2-3 столовых ложки семян льна, такое же количество меда, и 200 грамм настоя гриба. Семена льна нужно измельчить, и смешать их с медом.

Получившуюся массу нужно есть, и запивать настоем. Рекомендуется употреблять утром, а также вечером, за полчаса до еды. Через несколько дней вы заметите, что из организма начали выводиться шлаки, исчезнут отеки, и ваша печень скажет вам «Спасибо».

Если ваши почки плохо функционируют, и не выводят лишнюю жидкость, сделайте отвар из таких трав:

  • рыльца кукурузные,
  • фиалка трехцветная,
  • одуванчик,
  • крушина.

Смешайте их, залейте кипятком, и дайте настояться 1 час, процедите, и залейте настоем чайного гриба.

Уход за чайным грибом несложный, главное — это придерживаться несколько основных правил, и он будет расти. Все, что вам нужно – это очищенная вода, заварка чая, сахар, и конечно же, чайный гриб.

Возьмите стеклянный бутыль (желательно на три литра), который имеет широкое горлышко. Это нужно для того чтобы можно достать гриб из емкости, не повредив его.

Купите в аптеке широкую марлю, которой хватит на два-три слоя. Такая большая банка нужно для того чтобы чайный гриб чувствовал себя свободно, и мог расти. Ее нельзя накрывать крышкой, именно поэтому нам пригодится марля.

Сам раствор должен занимать два литра, ни в коем случае не наливайте больше, иначе чайному грибу будет слишком тесно.

Способ приготовления

 

Возьмите 2 чайных ложки черного чая, и сделайте из него заварку. Процедите ее, и влейте в воду комнатной температуры. В результате мы получаем слабый чайный раствор. После этого добавьте в него две ст. ложки сахара, которых хватит на 1 литр воды.

Тщательно размешайте его, он должен полностью раствориться. Оставьте остывать на 50 минут. Как только раствор полностью остынет, опустите в него гриб. Постарайтесь сделать это медленно, так как он не любит резких движений, и может повредиться.

Чайный гриб будет расти, если температура в комнате не будет опускаться ниже чем 25 градусов. При слишком низкой температуре в помещении он может замерзнуть и погибнуть.

Нельзя сыпать сахар на чайный гриб, он может получить сильный ожог, и погибнуть из-за этого. Не забудьте процедить жидкость несколько раз, нельзя допустить присутствия в ней даже нескольких чаинок.

Не ставьте емкость с чайным грибом на подоконник, так как солнечные лучи негативно воздействуют на него. Гриб должен «проживать» в темном, теплом месте, и только в этом случае он вырастет.

Здоровый чайный гриб находится верхней части емкости, и через несколько дней превращает смесь из сахара и чая в целебный напиток. Он нуждается в подкормке, которую нужно проводить регулярно. Сливать получившийся настой нужно один раз в четыре дня в жаркую погоду, и 1 раз в неделю в прохладную погоду.

Если вы хотите ускорить процесс брожения, долейте в свежий раствор из заварки уже готовый грибной настой. Взрослый гриб очень быстро перерабатывает чайный раствор. Нежелательно передерживать в настое из чая гриб.

В том случае, если пленка гриба начинает приобретать темный цвет, и это означает, что он начинает умирать. При смене раствора аккуратно промывайте гриб с помощью кипяченой воды комнатной температуры.

Некоторые думают, что вместо сахара можно использовать заменитель, для того чтобы уменьшить количество калорий, но этого нельзя делать. Если у вас чувствительный организм, склонный к возникновению аллергии, возможно появление таких негативных реакций, как сыпь и раздражение, а также прерывистое дыхание.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

🔻Волшебная техника избавления от морщин. [Жмите ссылку] и забирайте свой Подарок!

Предыдущая статьяКак поправить здоровье и помолодеть при помощи свеклы
Следующая статьяПять секретов идеальной кожи