Очищаем организм по Семёновой Надежде Алексеевне!

3642

Гормональный цикл и женские тренировки-minПриступая к клизмению, следует обратить внимание на следующие моменты

 

  • Правильно подберите подкислитель для воды: лимонный сок, яблочный уксус и пр.
  • При клизмении и после него выбирайте позицию «стойка на лопатках».
  • Обязательно придерживайтесь правильной схемы клизмения.
  • Если в процессе клизмения у вас возникнут неприятные ощущения в области живота, не прекращайте процесса. Это вполне закономерное явление – если до сих пор залежи каловых масс как бы подпирали изнутри органы брюшной полости и сдвигали их, то теперь эти органы получили возможность занять свое исконное положение.

Их перемещение и сопровождается болевыми ощущениями. Надежда Семенова в своей книге «Счастье жить в чистом теле» рассматривает аналогичную проблему и комментирует ее именно таким образом.

Этап II

Борьба с дисбактериозом

 

Один из бичей нашего времени – дисбактериоз. Как известно, в процессе правильного переваривания пищи активно участвует флора, населяющая кишечник, то есть специфические бактерии. Как справедливо считают нынешние натуропаты, в том числе и Надежда Семенова, в зашлакованном организме неправильно питающегося человека развивается вместо здоровой патогенная микрофлора.

Следствием ее деятельности зачастую бывают разнообразные сбои в пищеварении, боли в желудке, кишечные колики, метеоризм (повышенное газообразование). Для того чтобы уничтожить «неправильные» бактерии и дать возможность правильным заселить свой желудочно-кишечный тракт, Н. Семенова предлагает на протяжении двух недель по утрам натощак за час до завтрака и перед сном через два часа после последнего приема пищи съедать по зубчику чеснока.

Кроме того, воссозданию здоровой микрофлоры кишечника способствует прием яблочного уксуса (следует выпивать в день по два стакана воды с яблочным уксусом: чайная ложка на стакан воды).

Н. Семенова для восстановления пищеварительной деятельности советует широко применять и овсяные настои. Они повышают всасывающую способность желудочно-кишечного тракта, стимулируют иммунную систему организма, которая, как известно, завязана на работу кишечника.

Рецепты овсяных настоев

 

Семенова предлагает следующий рецепт приготовления овсяного настоя: две столовые ложки хорошо промытой и просушенной овсяной крупы (не подвергавшейся никакой химической обработке) смолоть в кофемолке, затем засыпать в термос. Заварить 0,5 литра крутого кипятка и настаивать четыре часа в укупоренном состоянии. Пить настой по полстакана за полчаса до каждой еды.

Есть и другой способ запаривания овса. Также берется неочищенная овсяная крупа (полстакана), заливается тремя стаканами холодной воды и ставится на медленный огонь в эмалированной кастрюле.

Когда варево закипает, с него трижды снимают пену, затем переливают содержимое кастрюли в стеклянную литровую банку, накрывают ее крышкой и ставят на два с половиной часа на водяную баню.

Затем полученному овсяному киселю дают остыть прямо в банке и после этого процеживает все через мелкое сито, деревянной колотушкой перетирая размягчившиеся зерна овса.

В результате получается желеобразная прозрачная масса, которую принимают по той же схеме, что рекомендует Семенова: по полстакана за полчаса перед каждым приемом пищи.

Овсяный кисель незаменим в период интенсивной чистки кишечника и избавления от дисбактериоза: наделенный обволакивающим действием, он оказывает успокаивающее воздействие на слизистые оболочки, легко всасывается, обладает ярко выраженным терапевтическим эффектом.

На что следует обращать внимание, избавляясь от дисбактериоза читайте на следующей странице>>

2edc09e53157083b106d1bb16a65c8a5