Польза соды для профилактики вирусных инфекций. Пищевую соду применяют в комплексном лечении различного рода инфекций и профилактики многих заболеваний. Существует много методик лечения пищевой содой, которые разработал профессор Огулов и Неумывакин.
Сода подавляет развитие патологий, вызванных бактериями, вирусами и грибками. У пациентов, использующих ее для внутреннего и наружного лечения, быстро улучшается самочувствие, исчезают симптомы возникшего заболевания.
Польза содового лечения
Нормализуется кислотно-щелочной баланс, нарушенный неправильным питанием в сторону окисления внутренней среды организма. Окисление организма называется ацидозом, что приводит к изжоге, росту патологических микроорганизмов и раковых клеток.
Сода ликвидирует ацидоз, в клетках образуется щелочная среда, губительно воздействующая на патологических возбудителей, в том числе бактерий и вирусов.
При употреблении соды возрастает количество лейкоцитов и лимфоцитов, усиливается клеточный иммунитет. В крови увеличивается концентрация белков, даже если рацион пациента обеднен продуктами животного происхождения.
Исчезает дефицит K, правильно протекают энергетические процессы, усиливается жизнеспособность, укрепляется иммунитет, восстанавливаются все органы и ткани. Гидрокарбонат натрия сохраняет жизнь и здоровье множеству пациентов, страдающих от опасных заболеваний.
Улучшается общее состояние организма. Противостоит отрицательному влиянию внешних факторов лимфатическая система. Небольшие дозы гидрокарбоната натрия действуют благотворно, усиливая иммунитет. NaHCO3 ускоряет выведение из организма токсинов, помогает доставлять кислород к тканям и сосудам.
Убирает лишний вес. Если натощак пить питьевую соду, то подавляется аппетит, быстрее расщепляются жиры, проходит профилактика запоров.
Терапия и профилактика онкологических опухолей. Пищевая сода усиливает иммунитет, противостоящий неконтролируемому росту клеток. Это помогает при онкологии, уменьшая размеры уже существующей опухоли и болевой синдром.
Невзирая на всю пользу NaHCO3, нельзя относиться к использованию этого вещества, как к универсальному лекарству от всех болезней.
Возможный вред и противопоказания приема соды
Существуют отдельные состояния, при которых NaHCO3, категорически противопоказан, по мнению врачей:
- беременность и грудное вскармливание;
- сниженная кислотность желудка;
- прием лекарств из группы антацидов, которые понижают кислотность;
- гастрит и язвы в желудочно-кишечном тракте (из-за возможности внутреннего кровотечения);
- сахарный диабет;
- выраженный алкалоз (ощелачивание);
- выраженные сердечные аритмии;
- отечность; непереносимость NaHCO3.
О наличии некоторых заболеваний или состояний больной не всегда может знать. Поэтому перед началом лечения с использованием соды нужно проконсультироваться у терапевта.
Побочные эффекты употребления соды NaHCO3
При появлении дискомфорта или раздражения в желудке следует прекратить прием раствора, чтобы не спровоцировать гастрит; также если появляются отеки по причине избыточного вывода жидкости из организма; если вздувается живот, появляется метеоризм и нарушения стула; если нарушается метаболизм — следует прекратить прием соды.
При обнаружении онкологического заболевания не следует отказываться от помощи официальной медицины. Питье содового раствора можно использовать как дополнительное средство для борьбы с таким опасным заболеванием.
Прием соды при вирусных инфекциях
Бикарбонат натрия – мощное антиинфекционное средство. Его применяют для купирования: ОРВИ, ОРЗ и гриппа; ангины, ринита, гайморита; стоматита, гингивита; заболеваний органов дыхания (трахеита, пневмонии, бронхита), то есть всех бронхо-легочных заболеваний.
Препарат ощелачивает слюну и кровь, уничтожает вирусов, снимает симптоматику.
Основные рецепты приема соды
Пить NaHCO3 рекомендуется утром, натощак. До завтрака нужно подождать не менее получаса, а лучше полтора часа. Если не придерживаться этого правила, то желудочный сок нейтрализуется содой, пища не переварится. Это вызовет дискомфортные ощущения в желудке, а при регулярном лечении может развиться гастрит или язва желудка.
Начинать прием следует с маленьких доз (на кончике ножа). Если организм воспринимает вещество нормально, нет рвоты или поноса, то можно постепенно увеличивать дозировку до максимальной – чайная ложка на стакан воды. Лично я не более пол-чайной ложки не принимала. Подбирайте дозу, комфортную для вас, пожалуйста без фанатизма!
Классический рецепт подразумевает разведение NaHCO3 в половине стакана горячей воды, чтобы раздался своеобразный звук, похожий на шипение. После этого доливают еще полстакана холодной кипяченой воды, чтобы было комфортно пить напиток. Использовать минеральную воду запрещено.
Лечение проводится двухнедельными курсами с такими же перерывами, чтобы не нарушился кислотно-щелочной баланс. В противном случае произойдет ощелачивание организма.
Вода с содой натощак подразумевает переход на здоровую пищу. Придется на время лечения отказаться от жирных, сладких и острых блюд.
Для похудения можно добавлять сок лимона, чайную ложку молотого имбиря, а также мед, зелень по вкусу. При приготовлении важно придерживаться пропорций рецепта, своевременно делать перерывы в курсах лечения. В этом случае лечение содой совершенно безопасно.
Будьте здоровы и берегите здоровье родных, близких и других людей! Поделитесь статьей с вашей семьей и друзьями, чтобы никто из нас не заразился вирусом.
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Источник: ссылка