Практика Черной комнаты

537
Практика Черной комнаты

В обычном состоянии, когда мы воспринимаем мир, сила восприятия и внимания направлены наружу. Задействовано еще множество других ресурсов для обеспечения нашей жизни в окружающем мире. Как развить каналы восприятия? Вам поможет практика Черной комнаты!

Практика Черной комнаты

 

В процессе восприятия и взаимодействия мы получаем обратный отклик мира, подтверждения нашего существования, стимуляцию различных уровней тела и сознания. Всего существует 5 основных каналов, по которым мы воспринимаем мир:

  • зрение,
  • осязание,
  • слух,
  • обоняние,
  • вкус.

Все они направлены наружу в нашем обычном состоянии. Если по какому–то каналу перестает поступать информация, тогда часть силы перераспределяется по оставшимся четырем, чтобы усилить их, а другая часть возвращается к источнику, в сознание, направляется внутрь.

Самый активный канал получения информации -зрение

 

На него тратится не меньше половины нашей общей силы восприятия. Если его перекрыть, выключить возможность видеть, тогда высвобождается очень много силы. Именно это и происходит в черной комнате, когда зрительный канал искусственно делается практически бесполезным.

Эта сила направляется внутрь и возвращается к источнику в сознании, начинает его усиливать изнутри. Это естественный процесс, который идет сам по себе, вне зависимости от того, что мы думаем и как, чего мы хотим, делаем мы что-то или нет.

Когда нет зрения – сила, поддерживавшая его, возвращается к источнику и начинает тормошить спящие уровни сознания, на активацию которых раньше энергии не хватало.

Возникает усиление осознанности и в то же время ум ищет источники зрительных впечатлений на более тонких планах, что может раскрыть видение в более полном объеме, внутренний свет.

И все это происходит само собой. Но чтобы практика была эффективной, необходимо все-таки определенное намерение: не просто сидеть в темноте, но намереваться достичь нового уровня осознания.

Пусть неизвестно, в чем он заключается, этот уровень, но мы сидим в темноте именно ради этого. Правильная мотивация поможет. Но это должно быть именно намерение, а не желание, основанное на представлениях.

Еще важный момент заключается в том, что когда свет не попадает не только в глаза, но и на кожу, увеличивается выработка меланина, который активизирует шишковидную железу, что способствует активизации аджны чакры (третьего глаза).

Таким образом, черная комната даёт гораздо более сильный эффект, чем просто повязка на глазах. Существует реальная опасность сойти с ума на определенном этапе. Но если мотивация правильная, барьер безумия можно пройти и шагнуть дальше осознанно и адекватно.

Главное не отождествляться с тем, что распадается, боится. Истинное Я неуничтожимо и от таких взаимодействий причастность к нему только усиливается. Главное держать правильный вектор.

Если брать чисто естественные процессы, идущие во время практик в черной комнате, их можно примерно разделить на несколько этапов для человека, который первый раз в эту комнату попал.

Это может быть сжато в один день или растянуто на недели:

 

1) Первые сутки человек почти все время спит. В отсутствие многих привычных раздражителей происходит глубокое расслабление и отдых.

2) На вторые сутки начинает давать себя знать сенсорный голод, ум начинает пытаться компенсировать недостаток внешней информации активной работой мысли. Возникает много разных мыслей, беспорядочный внутренний диалог. Все, что подпитывалось внешними действиями в нас, начинает рассыпаться.

3) На третьи сутки наиболее поверхностный слой ума очищается, начинают появляться яркие видения, гораздо более глубокие, чем привычные мысли и картины. Активизируются, далеко запрятанные желания и страхи. Все это порождает различные картины и переживания, навязчивые беспокойства.

Может возникнуть эмоциональная нестабильность, когда человека кидает от блаженства и радости к депрессии и страху. В памяти могут начать всплывать очень далекие события и ситуации, которые как нам казалось, мы давно забыли.

Происходит их переосознание, переоценка, освобождение от лишних связей, растворение информационных блоков. Возможны более плотные контакты с тонким миром. Это длится несколько дней.

4) Примерно на 7-е сутки происходит погружение в более глубокие состояния, которые становится все сложнее соотнести с нашим обыденным опытом. Сама основа нашей личности начинает меняться, что может выглядеть так, как будто тьма пожирает нас. Что-то уходит, растворяется.

То, что мы считали собой. Может проявиться память о прошлых воплощениях или какие-то знания, которые к нам напрямую не имеют отношения. Ум считывает из тонкого мира хаотическую информацию, основанную на наших резонансах и скрытых мотивациях.

5) Примерно на 12-е сутки возникает ощущение надвигающейся смерти или безумия, которое волнами накатывает и исчезает, сменяясь глубоким покоем и осознанностью. Разрушается наша отождествленность с личностью.

6) Примерно на 17-е сутки происходит качественное изменение самосознания. Идет разотождествление с личностью и созерцание природы ума, которая есть пустота. Возникает осознание себя пустотой, которая не нуждается ни в смысле, ни в объяснениях, ни в личности. Все это лишь следствия ее существования.

7) Далее идут различные состояния, связанные с осознанием своей глубинной природы вне привычных описаний. И еще множество странных, и не всегда приятных состояний.

2. Зачем это нужно

 

Черная комната создает уникальные условия, в которых гораздо лучше идут многие духовные практики. Но даже без дополнительных практик просто нахождение в черной комнате с определенной мотивацией может многое изменить.

Как минимум – поможет переоценить свой опыт, очиститься от всего лишнего наносного, реально не нужного. Ну и максимум не ограничен, поскольку могут быть открыты такие возможности осознания своей природы, которые даже сложно себе представить в привычном состоянии.

И в то же время все эти возможности для нас вполне естественны. Нужно только позволить этому естеству действовать через нас, не мешать ему, а помогать. Важный плюс черной комнаты заключается в том, что здесь на нас воздействуют реальные условия, и результат соответственно не воображаемый. Он возникает не за счет самовнушения или следования какой-то концепции, но за счет прямого опыта раскрытия природы ума.

Все модели во тьме быстро исчерпывают себя, и мы встречаемся с реальностью чистого сознания. С реальностью того, что является основой остального.

3. Что нужно делать и чего делать не нужно

 

В черной комнате можно заниматься любыми практиками, способствующими погружению внутрь себя, переоценке своего опыта (перепросмотр), развитию видения, погружению в природу чистого ума, контакту с высшим я, трансформациям разного рода, которым мешали внешние обстоятельства.

В черной комнате не рекомендуется ничего делать по привычке, как вы это делали на свету. Все практики во тьме будут идти иначе и могут привести к неожиданным эффектам даже те, которые вам хорошо знакомы по опыту. Важно прислушиваться к тому, что реально необходимо, и быть готовым к встрече с неизвестным.

Но чем бы вы не решили заниматься, в любом случае необходимый первый этап – это наблюдение, вход в новое состояние, когда мы не делаем ничего, но просто наблюдаем, что с нами происходит в отсутствие света. Дальше можно начать что-то делать.

Принцип – работа с восприятием

 

Это та сторона сознания, которая нами слабо контролируется, а чаще всего не контролируется вообще. Это не представления, и представления здесь “сдуваются”. Выключение зрения приводит к разрушению той стороны ума, которая полностью зависима от зрения, восприятия. Почему это происходит?

Наш ум – это логика, она создается на основе восприятия. И при выключении восприятия эта логика “теряет смысл”. Если вы ищете виноватых снаружи, то эта логика так же отмирает, потому что “снаружи” для нее исчезает, и она так же “теряет смысл”. Это бессмыслие приводит к поиску внутри себя “альтернативных источников” энергии на поддержку ума.

Эта практика имеет смысл, так как при смерти мы так же теряем включение в этот мир. Зависимая часть нашего ума отмирает при выходе из мира. Это приводит к потребности нахождения умом источника энергии, источника самого себя, выход на природу ума, “Высшее Я”.

Зависимость не дает воспринимать другие миры, пространства. Изменять свое восприятие самому. Отмирая, вы теряете якорь. Без поддержки “высшего Я” вы становитесь жертвой духов. С поддержкой “высшего Я” вы сами становитесь духом. Страхи, которые возникают в черной комнате, связаны с открытостью духам.

Кроме того, возможно инверсия бессмыслия в чистый смысл. Создание света мысли (смысла) из тьмы мысли (бессмыслия), янь из инь. Это дает возможность поддержки разума в любых ситуациях, генерации смысла из его отсутствия.

Предупреждение: Практики темной комнаты могут привести к одержимости духами, сумасшествию, суициду. Кроме того, тьма, как область неизведанного, непостижима. Что произойдет полностью не просчитать. В темном ритрите вы часто теряетесь для видящих и появляетесь в мире духов.

Чтобы читать далее, перейдите на следующую страницу>>

2edc09e53157083b106d1bb16a65c8a5