О музыке небесных сфер, стенография лекции Б.Е.Золотова

1515

О музыке небесных сфер, стенография лекции Б.Е.Золотова. Предположим, что есть априори два объекта: Хомя и Инохомя, инопланетный Хомяк может быть вовсе и не Хомяк, т.к. мы должны всегда рассматривать что–то, подобное себе, потому что иначе не сможем его описать.

Мы все время кого–то сравниваем с собой, замечаем изменения и формулируем от отправной точки, т.е. от себя.

Два объекта: Хомя и Инохомя

 

Хомя и Инохомя отличаются тем, что мы не понимаем, есть там кто–то или нет. Мы этого не видим, не слышим, не чувствуем, не ощущаем, следовательно, контакта Хоми с Инохомей у нас пока нет. Не работает ни один из наших информационных каналов, мы не воспринимаем информацию о том, что в пространстве и времени существует объект Хомя.

Для того чтобы объект стал реальностью, необходимо, чтобы у него появился для нас список параметров: геометрические размеры, форма, цвет, запах и т. д. То есть этот объект должен быть описан на тех информационных потоках, которые мы можем воспринять, для которых у нас есть свои органы чувств, органы восприятия информации, передаваемой в пространстве каким–то образом через какую–то среду.

Информационная картина мира

 

Информация воспринимается нами, расшифровывается и создается картина мира.
Например, появился Хомя. Сначала мы его не видим, но слышим, т.к., работает слуховой канал. Вот сейчас он наткнется на стойку с прожектором, и звук будет очень громким.

Значит, для того, чтобы нам выделить какой–то объект, нужно, чтобы информация, которая идет от этого объекта, дошла до нас в виде звуковой волны, электромагнитной волны, запаховой волны — волны какой угодно, но волны. То есть информация к нам приходит в виде волн, а нами эти волны на какой–то системе отображаются уже в какие–то картинки.

Если это волновые процессы, то они должны иметь периодический характер, максимум и минимум. Здесь носитель информации волновой, а на нем уже записана конкретная информация об этом Хомяке. Но ведь тогда получается, что от каждого из нас во все стороны идет информация о нашем присутствии в мире.

Как генерируется информационный поток

 

Но откуда у нас столько энергии, чтобы такую информационную лавину обеспечить? Каким образом мы, собственно говоря, генерируем этот информационный поток? Каким образом информационные потоки генерируют другие объекты?

Что происходит, когда мы зацепляем информационный поток, идущий от другого, с помощью каких–то своих органов (информационных приемников) и начинаем хотя бы частично расширять эту информацию? Что происходит в этом случае с нами? Какие выводы мы делаем? Насколько они верны? Насколько они не верны?

Давайте посмотрим. Например, Хомя. Когда вы запомнили, как он выглядит, то вы для себя решили задачу «распознавания образов». Вы распознаете этот образ и отличите его от другого. Значит, вы выделили его индивидуальные качества, информационные параметры, его индивидуальное описание, создали для него параметрическую таблицу.

Т.е. у себя в голове вы отложили уже сформулированный комплексный облик этого объекта: это — хомя. Если у вас не сформулировался точный облик (он расплывчатый), а рядом еще один такой же (он отличный), но вы отличия не определили, вы не сделали какого–то количественного измерения, да и качественного различия не смогли заметить — для вас они являются одинаковыми объектами.

Как взаимодействуют два информационных потока?

 

А как быть, если информация идет от двух объектов, и эти информационные потоки встречаются между собой. Но, встречаясь (они не материальны), проходят сквозь друг друга, значит они искажают ту информацию, которая в них заложена. И, следовательно, когда она приходит к каждому из нас, она уже изменена: мы принимаем информацию об объекте, которого не существует на самом деле.

Это — уже измененная информация за счет того, что по дороге встретилась с нашим информационным потоком, и он ее изменил. Они провзаимодействовали между собой — эти два информационных потока.

Мы никогда над этим не задумывались, потому что, как правило, у нас информационные расстояния пока очень маленькие, влияние этой информационной связи, или искажений, вносимых во взаимодействие этих информационных потоков, невелико: они как бы взаимодействуют в маленькой зоне и слабо влияют друг на друга.

Но давайте посмотрим, что произойдет, если эти расстояния велики. Ведь тогда влияние информационного потока каждого объекта будет значимо. Тогда уже можно говорить, что это новый аппарат создания информации, которую создает не Хомя и не Инохомя, а взаимодействие двух информационных потоков.

Это появляемся кто–то новый, который является дополнительно третьим художником, картину которого мы слышим, осязаем. Он — как бы из ниоткуда, но мы начинаем приписывать ему характер реального объекта. Господа Бога, например.

Он как бы существует, и именно Он вносит эти изменения, потому что для нас понять, что это — взаимодействие потоков, сложно. Мы на это никогда внимания не обращали и такую модель никогда перед собой не имели.

Что происходит, если мы все–таки эту модель представим?

 

Тогда есть Хомя, образ нам близкий, дорогой, любимый. Понятно, что Хомя доволен жизнью. Он поел, поспал и думает, чтобы теперь сделать: или поесть, или поспать? Он сейчас МЫСЛИТ, решает очень важную для человечества задачу, которая касается лично его, а он как раз и есть все человечество.

Возможно, в этот же момент времени где–то во Вселенной еще есть тот, кто тоже поел, поспал, настроение хорошее, и тоже мыслит, кого бы еще съесть или еще что–то… И вот каким–то образом эти два (Хомя и Инохомя) попадают на такое расстояние, что их информационные потоки предъявления в Мире соприкоснутся.

Это значит, что распространяемые от каждого из них информационные волны в каком–то месте пересекутся, как две сферы коснулись бы в точке и чуть–чуть пересеклись. Получилась фигура, имеющая характер линзы или, если ее повернуть и пустить лететь, то получится тарелка. Очень интересно!

Возможно, если это информационно — энергетические сферы, т.е. оболочки, имеющие устойчивый квантовый характер, то взаимодействие таких оболочек и даст увеличенное стекло — линзу или тарелку, внутри которой для первого наблюдателя будет второй, а для второго наблюдателя будет первый объект.

В одном и том же месте объекты как среда одинаковы, а внутри объекта «среды» объекта разные. Может такое быть? По идее, может, но в чем разница для внутри сидящих объектов?

Ведь у нас на самом деле взаимодействие происходит между точками касания нескольких сфер (они «нашли» друг на друга), которые образовали такую большую чечевичку или тарелку, в которой есть разные зоны с точки зрения возможности влияния этого объекта (Хомя) или другого объекта (Инохомя).

Читайте далее, перейдите на следующую страницу>>

2edc09e53157083b106d1bb16a65c8a5

1
2
3
4
5
Предыдущая статьяЛидер — Ведомый, стенограмма лекции Б.Е. Золотов
Следующая статьяКак помочь самому себе?