Омолаживающая японская маска и ещё 11 отличных рецептов!

Грамотный и регулярный уход за кожей крайне важен для поддержания молодости и красоты. Омолаживающие маски для лица – как часто их стоит применять, из каких продуктов можно готовить? Секрет молодости прост: это омолаживающая японская маска и ещё 11 отличных рецептов!

Японская омолаживающая маска

 

Маски нужно делать курсами по 20 процедур. Кратность их проведения напрямую зависит от состояния кожи – чем быстрее она увядает, тем чаще следует делать маски (от 1-го до 4-х раз в неделю).

Не стоит ограничиваться лишь одним вариантом маски – рекомендуется чередовать рецепты. Наносить средства следует на очищенное и распаренное лицо – в этом случае полезные вещества быстрее проникнут в кожу.

Не забывайте о мерах безопасности – тестируйте маски перед нанесением их на лицо. Важно помнить и о том, что возраст выдает не только лицо – маску наносите также на зону декольте и на шею.

Желатин, кислое молоко, мука

 

Желатин залейте водой (1:4), дайте кристаллам набухнуть, а затем прогрейте 20 секунд в микроволновке до получения жидкой массы. Добавьте немного кисломолочного напитка и щепотку овсяной муки. Нанесите на лицо, используя косметическую кисть. Повторите процедуру трижды, по мере высыхания массы на лице. Спустя 25 минут удалите с лица желатиновую массу. Смажьте кожу кремом.

Дрожжи, фрукты, хрен, масло

 

Домашняя омолаживающая дрожжевая маска для лица обеспечивает отличный результат. Для ее приготовления возьмите свежие дрожжи и разведите их теплым молоком (на 1 ст.л. дрожжей потребуется 2 ст.л. жидкости). Оставьте их в тепле на 10 минут. Тем временем приготовьте фруктовое или ягодное пюре (можете использовать яблоко, клубнику, банан и пр.).

Отмерьте ложку продукта, добавьте к «ожившим» дрожжам. Измельчите корень хрена (потребуется не более 1 ч.л.), добавьте к общей массе. Обогатите состав имеющимся в наличии растительным маслом (0.5-1 ст.л.). Время воздействия – 20 минут.

Алоэ, овсянка

 

Омолаживающая овсяная маска для лица может быть приготовлена следующим образом: ложку овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев) залейте равным количеством теплого молока, дайте настояться. Добавьте сок алоэ (1-2 ч.л.), перемешайте.

Желток, творог, мед, сок

 

Из размятых ягод клюквы отожмите сок (потребуется 1 ч.л.). Творог (30 г) разотрите до однородного состояния, влейте сок, добавьте сырой желток. Если кожа очень жирная, то желток замените белком. Умыться следует спустя 20 минут после нанесения состава на кожу.

Проростки пшеницы, желток, мед, сок алоэ, масло

 

Зерна пшеницы залейте водой и оставьте на сутки в теплом месте. После этого выложите зерна на салфетку, дайте подсохнуть и перемелите в порошок. Полную ложку полученной массы соедините с желтком, соком алоэ, теплым медом (произвольно). Умыться нужно через 15-20 минут после нанесения состава на кожу.

Молоко, мед, мука

 

Этот рецепт омолаживающей маски для лица крайне прост. В ложке цельного молока (оно должно быть теплым) растворите половину нормы меда, добавьте немного рисовой или овсяной муки (должна получиться кашица). Продолжительность воздействия – 30 минут (1-2 раза обновите смесь, когда она подсохнет на лице). Умойтесь и ополосните лицо отваром ромашки. После этого воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Чтобы узнать рецепт японской маски, нажмите на следующую страницу<<

стрелка