Технология размывания границ, стенограмма лекции Б.Е. Золотова

1241

Какое содержание в понятии Я?

 

Но если мы записываемся во Вселенной в какой–нибудь среде, то мы начинаем существовать здесь, здесь и здесь, везде.

Мы существуем и здесь, и здесь, везде, но форма не играет роли, если не очень красива. В этом случае роль играет содержание. А какое содержание в понятии Я? Один Я и другой Я — это вроде бы одно и то же, но между ними, судя по всему, какая–нибудь граница есть, потому что вот Он от Нее отличается, и мы говорим: «это — Ирина, а это — не Ирина».

А что дальше? Очевидно, Я буду изменяться, когда будет изменяться граница, геометрия границы, т.е. расстояние, напряженность ее, связность, как бы дырявость ее. То–есть будет изменение в границе. Но что мы подразумеваем, когда говорим: «вот это — Я». Это, очевидно, то, чем (кем) мы легко можем управлять.

Следовательно, та зона, в которой мы можем легко вызывать изменения, это Я и есть. Но давайте вызовем изменения в каком–то человеке. Нет, не можем вызвать изменения. А если можем, то как–то уж очень странно это будет выглядеть для других.

Внутренний мир мы можем изменить?

 

Получается, что свой внутренний мир мы можем изменить, но не очень: поменять себе кровяное давление, чего мучиться? А как? Можно. Сделать, чтобы здесь было не больно, чтобы здесь работало нормально, чтобы отсюда камень вывалился — сделать самому. Этим же легко можно управлять, у Я есть связи со всем этим.

Но если есть связи, есть сила связи, значит, связь можно разорвать, усилить и изменить что–то. Пожалуйста, у тебя есть управление, а чего–же ты не умеешь управлять? Не научился? Очевидно, у Я нет связи между тобой и твоей внутренностью.

Значит, ты пока сидишь на границе и через дыру пролезть не можешь. Голова пролезает (я понимаю, что это надо), а само «преобразование не пролезает». Что нам делать? Очевидно, нужна дырка. У нас уже есть дырки: семь дырок. Может быть еще одну «просверлим» и все нормально будет? Может, сквозь эту дырку к нам поступит информация, позволяющая нам все решить?

Во что тогда превратится Я? В отсутствие собственного Я — транслятор, попугай. Где тогда Я? Ну, тогда Я — это когда Я сам себя спросил, Я сам себе сказал и Я сам все сделал. Что получилось: если я могу спросить, понять и преобразовать, значит, этот советчик является частью меня.

Потому что Я, принимая решение на основании обработки информации, получаемой мной и еще каким–то другим Я, приобретаю способность иметь советчика любого класса, вводить его в себя, т.е. размывать границу между собой и ним.

Если Я могу границу размывать, то Я владею технологией КАЧЕСТВЕННО нового развития. Нужна мне информация какого–то класса, Я буду размывать границу до тех пор, пока ее не получу. Нужна мне энергия, Я опять буду это делать, потому что у меня есть технология прохождения границ, а прохождение границ — это и есть развитие.

Определенная граница пройдена — ты на следующем этапе качественного мира; еще граница пройдена…, так можно идти от первого, от второго, от третьего — на седьмое небо и назад.

Вот чтобы туда и назад — это хорошая технология, обычно на второе небо идет кто–то другой, а ты остаешься как бы не на небе, а вроде бы в земле. Может, в земле не ты остаешься, а та часть тебя, которая является носителем тебя на определенном этапе: как автомобиль несет шофера, потом шофер пересаживается на самолет, потом на ракету.

Автомобиль развалился, самолет развалился, ракета развалилась, а Я пошло все дальше и дальше по пути развития, сохраняясь после каждого перехода границы: здесь Я и здесь Я; следующая граница — опять прошел и опять сохранилось Я, прирастилось. Я Плюс дельта новой информации о новом мире, информации о себе, которая вошла в тебя.

Я плюс ДЕЛЬТА — это качественно новое…

 

Если один человек и еще один могут размыть границу между собой — это как бы просверлить в ней хотя бы столько же дырок, сколько у них в голове (семь дырок в голове). Просверлят семь дырок в границе, получится семь Я. Оказывается, семья получается, когда дырки просверливаются, когда есть то, что объединяет двоих, между собой гораздо плотнее, чем объединяет их с другими отдельными объектами.

Здесь одна связь, а тут семь связей — тогда у нас получается, что состояния, в которых находятся два объекта, позволяют размыть границу. Это состояния образования нового Я, которое как бы в семь раз больше по каким–то параметрам, чем предыдущие два объекта.

Один плюс один — получили семь: странная арифметика, правда? Эта арифметика не странная. Дело в том, что сложные объекты при своем сложении дают качество новой системной единицы, которое не определяется качеством арифметического сложения.

Два параллельных компьютера, соединенные между собой, позволяют решать задачи класса, какого ни один из них в отдельности не решает. Обратили внимание? Ни один из них не может решить задачу самостоятельно, какую они могут решить вместе.

Читайте далее, перейдите на следующую страницу>>

2edc09e53157083b106d1bb16a65c8a5

1
2
3
Предыдущая статьяДерево жизни, стенограмма лекции Б.Е. Золотова
Следующая статьяЖизнь — 999, стенограмма лекции Б.Е. Золотова